Envío gratis por compras iguales o superiores a ¢40.000

/
Política de Privacidad

Política de privacidad y de tratamiento de datos personales

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 8968 Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales, así como el Reglamento N° 37554-JP Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales (en adelante, “La Ley”), en esta Política de Privacidad y Protección de Datos, se regula y se establecen las medidas y procedimientos necesarios para garantizar el Derecho de la Autodeterminación Informativa de los Personas que comparten sus datos personales con www.entrelunascr.com (en adelante el Sitio Web) y en general con  Moon Factory Sociedad Anónima, con cédula jurídica número 3-101-313974, domicilio en San José, Escazú (en adelante “Entrelunas®”, “Empresa”, o “Responsable”), y los perfiles en redes sociales asociadas al Sitio Web o al Responsable.

Consentimiento Informado

El titular de los datos (el Usuario) otorga su consentimiento informado de manera libre, específica, expresa, informada e inequívoca al Responsable para que realice el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a lo aquí establecido y a la Ley. La negativa del Usuario a otorgar este consentimiento informado al Responsable, limita la posibilidad del Usuario de registrarse y comprar los productos de este Sitio Web y de contactar a la Empresa a través de los canales de comunicación digitales dispuestos por éste, así como en sus redes sociales, siendo necesario por lo tanto que el Usuario se comunique con la Empresa de manera directa a través de llamada telefónica únicamente, con la salvedad que durante la llamada y de acuerdo a la información compartida pueda ser solicitado el consentimiento informado por parte del Responsable.

El Usuario acepta que para este acto, se entiende como aceptación electrónica (click-wrap agreement) el hecho de dar clic por parte de éste en la casilla de ACEPTACIÓN ubicada en la página de Checkout, el cual es requisito obligatorio antes de poder dar clic en el botón de comprar y enviar sus datos personales para proceder a pagar los productos agregados al carrito de compra, por lo que de manera expresa el Usuario consiente que este será el mecanismo válido para manifestar su consentimiento respecto a lo estipulado a este consentimiento informado y Políticas de Privacidad en lo relativo al uso de este Sitio Web y la compra de productos en Entrelunas®.

En virtud de lo anterior, la aceptación del consentimiento informado por parte del Usuario incluye la autorización expresa para que el Responsable realice el tratamiento de datos personales de acuerdo a las siguientes disposiciones:

1. Responsable del tratamiento de datos

Moon Factory Sociedad Anónima, con cédula jurídica número 3-101-313974, correo electrónico cliente@entrelunascr.com, quien es de ahora en adelante el Responsable y encargado de recopilar, administrar, realizar el tratamiento y decidir la finalidad de los datos personales que el Usuario comparte al interactuar con este Sitio Web.

2. Datos personales objeto de tratamiento

Entiéndase dato personal como cualquier dato relativo a una persona física identificada o identificable, en consecuencia, para el cumplimiento de la finalidad  establecida en el punto tres (3), el Responsable podrá solicitar a través del Sitio Web, de los formularios y plataformas de mensajería electrónica, o en los perfiles de redes sociales de la Empresa, los siguientes datos personales: Nombre completo, nombre empresa, dirección completa, teléfono, correo electrónico, información de tarjeta de crédito. El Responsable además podría recopilar datos agregados, datos anónimos o metadatos generados por el dispositivo del Usuario, como dirección IP, sistema operativo, configuración del equipo o del dispositivo móvil, marca y modelo, así como cualquier otro dato personal necesario para la eficiente prestación y la contratación de los servicios y productos ofrecidos por la Empresa. Esta Política tiene como alcance legal todos los datos personales recolectados y tratados por el Responsable.

El Usuario se compromete a que la información que proporcione durante el proceso de registro, la compra de los productos ofrecidos por la Empresa, o en cualquier momento posterior, deberá ser precisa, veraz, cierta y verdadera. De igual forma el Usuario acepta estar autorizado y ser responsable de la información que provea de terceros en el caso en que la compra realizada sea enviada a un tercero.

En caso de que el Responsable lo considere necesario para validar y verificar la identidad del Usuario y prevención del fraude, podrá solicitarle documentación e información personal adicional, lo cual requerirá mediante correo electrónico o a través de llamada telefónica. En caso de que el Usuario no presente la documentación y/o información requerida dentro de las setenta y dos horas siguientes al envío de la solicitud, el acceso a la cuenta del Usuario o la compra de los productos que haya iniciado podrá ser cancelada por la Empresa.

3. Finalidad del tratamiento de los datos personales

Cuando el Usuario interactúa con el Sitio Web o cuando tengan la condición de consumidore conforme los define la Ley 7472 – Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor y su reglamento, la finalidad del tratamiento de los datos personales  recopilados y tratados por el Responsable será: la venta y entrega de los productos comprados por el Usuario, emitir la factura, realizar el cobro y entregar el producto en la dirección suministrada por el Usuario, lo anterior de acuerdo a los Términos y Condiciones del Sitio Web y las Condiciones de Compra, Devolución y Entrega; realizar el proceso de pago por medio de la pasarela de pagos; Analítica Web para monitorear la actividad del Usuario en el Sitio Web e implementar mejoras en la experiencia de consulta y compra; cumplimiento de obligaciones legales: los datos personales del Usuario serán utilizados para el cumplimiento de las leyes, además en el caso de ser requerido por las autoridades, la información del usuario podría ser suministrado a las autoridades legales de acuerdo a los mecanismos y garantías de ley; marketing y publicidad, el usuario acepta que sus datos personales sean utilizados para el envío de correos electrónicos, contacto a través de Redes Sociales, contacto a través de servicios de mensajería, llamadas telefónicas, campañas de publicidad en motores de búsqueda y Redes Sociales, mostrar anuncios basados en sus intereses, encuestas, segmentación de mercados, así como la adquisición de nuevos clientes; servicio al cliente y comunicación con el usuario para la gestión de reclamos, devoluciones o cualquier otra actividad que pueda involucrar comunicación con el usuario a través de diferentes canales como: redes sociales, teléfono, correo electrónico, chat; prevención del fraude, junto con el procesador de pagos en línea, se podrían utilizar los datos personales del usuario para evitar actividades fraudulentas, abusos, suplantación de identidad y cualquier otra actividad ilegal dentro del Sitio Web o en el uso de la pasarela de pagos; y otras finalidades, cuando el Usuario sea diferente a la condición de consumidor (visitante del Sitio Web), los datos personales recabados serán utilizados con la finalidad de resolver cualquier consulta que el visitante  haga llegar a través de los formularios de contáctenos, las plataformas de mensajería, los perfiles de redes sociales o cualquier otro canal de comunicación habilitado para los usuarios del Sitio Web, así mismo tendrán fines estadísticos para analizar el comportamiento del potencial comprador dentro del Sitio Web.

4. Tiempo de conservación de los datos personales

Los datos personales del Usuario se conservarán por un plazo máximo de 10 años a partir de la última fecha de actividad de éste con el Sitio Web o la Empresa. Sin embargo, sólo serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para los fines del tratamiento especificados en el punto (3), o hasta que el Usuario solicite su supresión, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable los datos necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones futuras.

5. Destinatarios y acceso de los datos personales

El Responsable es el destinatario final y quien decide la finalidad del tratamiento de los datos personales del Usuario. Tendrán acceso a estos datos el Responsable, los colaboradores que el Responsable disponga para este propósito y empresas pertenecientes al mismo grupo de interés económico del Responsable, es decir, otras personas jurídicas con la que se tengan vínculos o relaciones de negocios, de capitales, de administración o de parentesco, que permitan a una o más de esas personas ejercer una influencia significativa en las decisiones de las demás. De igual forma podrán existir transferencia de datos personales en el caso de fusión, absorción o adquisición por otra empresa la cual se haga con el control de todos los activos de la Empresa, para lo cual el Usuario otorga su consentimiento.

Los datos personales recopilados por la Empresa nunca serán vendidos a terceros. Sin embargo, durante el tratamiento y el cumplimiento de la finalidad establecida en el punto (3) el Usuario otorga su consentimiento informado y expreso para que el Responsable comparta sus datos personales a un encargado o a terceros que podrán estar o no establecidos en Costa Rica. Por su parte, el Responsable se compromete a que dichos terceros o encargados cumplan con las garantías  mínimas en materia de Protección de Datos Personales establecidas por la ley costarricense.

5.1. Datos compartidos con terceros

Para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales, así como para realizar la finalidad del tratamiento de los datos personales, el Responsable contrata servicios de terceros, quienes por contrato y por Ley están obligados a guardar confidencialidad e implementar adecuadas medidas de seguridad de la información para garantizar de una manera razonable la integridad de los datos personales y los derechos de los Usuarios en materia de protección de datos personales.

6. Política de Cookies

6.1. ¿Qué son las cookies?

Las cookies son cualquier tipo de archivo creado en el navegador del usuario para almacenar y registrar datos que se utilicen en el equipo terminal de un usuario, con la finalidad de almacenar información y recuperar la información ya almacenada.

Las cookies permiten el almacenamiento en el dispositivo del usuario de cantidades de datos que van de unos pocos kilobytes a varios megabytes.

6.2. Tipos de Cookies

En el Sitio Web gestionamos Cookies propias y de terceros, éstas son aquellas que se envían al equipo o dispositivo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el Sitio Web.

Cookies Publicitarias comportamentales: son aquellas que, tratadas por este Sitio Web o por terceros, permiten analizar los hábitos de navegación en Internet del Usuario para que poder mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación de dicho Usuario.

Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies de preferencias o personalización: son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

Las siguientes son las Cookies de terceros que actualmente utiliza el Sitio Web:

6.3. Cómo borrar las Cookies

Debido a que las Cookies se almacenan en el disco duro del Usuario y pueden ser usadas por el navegador en cualquier momento, el Usuario puede borrar o bloquear manualmente las cookies almacenadas siguiendo estos procedimientos de acuerdo al navegador que utilice:

De igual forma si el Usuario desea navegar de manera anónima a través de nuestro Sitio Web, puede hacerlo a través del navegador TOR o utilizar el navegador BRAVE para bloquear todo tipo de publicidad.

7. Principios aplicados al tratamiento de datos

De acuerdo a lo establecido en la Ley 8968 – Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales en su artículo número 6, el Responsable se compromete a través de esta Política a recolectar, almacenar o emplear datos personales para su tratamiento automatizado o manual, en apego a los principios de actualidad de los datos, veracidad, exactitud y adecuación al fin.

8. Derechos del Usuario

El Usuario tiene los siguientes derechos respecto a sus datos personales recabados y tratados por el Responsable:

8.1. Acceso a la información

El Usuario tiene derecho a solicitar al Responsable la confirmación o no de la existencia de datos del Usuario en archivos o bases de datos en control del Responsable, así como informar del uso que se le están dando a los datos personales del Usuario, su finalidad y los términos técnicos utilizados para realizar el tratamiento de datos por parte del Responsable.

8.2. Derecho de rectificación

El Usuario tiene el derecho de obtener la rectificación de los datos personales y su actualización o la eliminación de estos cuando se hayan tratado con infracción a las disposiciones de la Ley 8968 y/o su Reglamento, en particular a causa del carácter incompleto o inexacto de los datos, o hayan sido recopilados sin autorización del titular.

8.3. Derecho de Revocación 

El Usuario podrá revocar su consentimiento informado para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable los datos necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones futuras.

8.4. Derecho de supresión o eliminación

El Usuario podrá solicitar en cualquier momento al Responsable, la supresión o eliminación total o parcial de los datos personales del titular, de manera definitiva, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable los datos necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones futuras. Las excepciones a la eliminación de datos personales serán las establecidas por ley.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Usuario deberá dirigir una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico  cliente@entrelunascr.com, incluyendo una fotocopia escaneada de su cédula de identidad o pasaporte y toda la información relevante a su solicitud.

Si el Usuario considera que la respuesta del Responsable no es satisfactoria y que sus Derechos no han sido cumplidos o que el tratamiento de datos personales por parte del Responsable no se encuentra apegado a la ley, podrá contactar a la autoridad en materia de protección de datos Prodhab (http://www.prodhab.go.cr/).

9. Seguridad de los datos personales

El Responsable está comprometido a proteger los datos personales del Usuario y tomar todas las medidas razonables para hacerlo. También exige que terceros de confianza que manejen sus datos personales tengan las medidas pertinentes de acuerdo a los riesgos identificados.

El Responsable siempre hace todo lo posible para proteger sus datos personales y, una vez que ha recibido su información personal, emplea procedimientos estrictos y protocolos de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Con el propósito de brindar una capa de mayor seguridad en la transferencia de datos personales del Usuario, el Sitio Web utiliza un certificado SSL (Secure Sockets Layer o capa de conexión segura), el cual es un estándar de seguridad global que permite la transferencia de datos cifrados entre el navegador web del Usuario y el servidor del Sitio Web.

Sin embargo, dado que el envío de información por Internet no es completamente seguro y existen riesgos inherentes que se podrían generar del lado del Usuario, la Empresa no puede garantizar la seguridad de sus datos enviados a través del Sitio Web. Por lo tanto, el Usuario acepta que cualquier información se envía bajo su propio riesgo y responsabilidad.

10. Modificación de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

El Usuario entiende y acepta que la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales podrá ser revisada y modificada por la Empresa en cualquier momento, mediante la publicación de una nueva versión de este documento en el Sitio Web. Además, entiende el Usuario que es su obligación y responsabilidad mantenerse informado de las noticias y acontecimientos que la Empresa publique en su Sitio Web. Se entiende que no existe ninguna obligación por parte del Responsable de notificar individualmente al Usuario de los cambios realizados, sino que los mismos serán publicados en el Sitio Web para su conocimiento. 

El Usuario acepta que ha leído y comprendido la presente “POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”, y al hacer clic en la casilla de Aceptación de esta Política, deja constancia expresa que ha entendido  el alcance de estas disposiciones de manera libre y consciente habiendo de su parte revisado satisfactoriamente la información la cual considera adecuada y suficiente. 

Última actualización: Junio 2023

0
    0
    Tu Bolsa
    Tu bolsa está vacíaVolver a la tienda